Girls‘ Day und Boys‘ Day

Am 22.04.2021 findet der jährliche Girls‘ Day und Boys‘ Day statt.

Hier erhalten Schüler*innen ab der 5. Klasse die Gelegenheit, Berufe kennenzulernen, die nicht den typischen Rollenklischees entsprechen. Mädchen können Ausbildungsberufe und Studiengänge in IT, Handwerk, Naturwissenschaften und Technik kennenlernen. Die Jungen entdecken Jobs im Bereich Soziales, Gesundheit, Pflege und Erziehung.

Um solche Erfahrungen zu ermöglichen, können Unternemen ihre Türen öffnen und den Schülerinnen und Schülern die Berufe näher bringen – sowohl vor Ort mit einem entsprechenden Hygienekonzept als auch in Form von digitalen Angeboten.

Ziel dieser jährlichen Aktion ist es, Geschlechterklischees zu beseitigen und die vielfältigen Möglichkeiten der Berufswahl aufzuzeigen.

Um diese Aktion zu fördern, hat sich im Landkreis ein Arbeitskreis gegründet, der Schüler*innen, Unternehmen und Schulen auf das Thema aufmerksam macht. Der Arbeitskreis besteht aus Jobcenter und Agentur für Arbeit Landkreis Göppingen, IHK Bezirkskammer Göppingen, Kreishandwerkerschaft Göppingen, Arbeitsgruppe Mädchen*, Büro für Chancengleichheit Stadt Göppingen, Bildungsregion und Gleichstellungsbeauftragte Landkreis Göppingen.

Der Arbeitskreis lädt ein, sich weitere Informationen einzuholen. Diese finden Sie auf der Website des Girls-Day und Boys-Day.

Website Girls-Day

Website Boys-Day