Förderaufruf des Landkreises Göppingen

Im Folgenden finden Sie den Förderaufruf des Landkreis Göppingen zur Antragstellung beim Bundesprogramm Demokratie leben! für das Jahr 2022.

Antragsfrist für die erste Förderrunde ist der 31.01.2022.Die Projektideen bitte vor der Antragstellung mit dem Kreisjugendring Göppingen e.V. absprechen. Ansprechperson ist: Herr Schrag (E-Mail: holger.schrag@kjr.org oder montags unter Telefon 07331 301758. Demokratie fördern. Vielfalt gestalten. Extremismus vorbeugen.Unter diesem inhaltlichen Dreiklang fördert "Demokratie leben!" Projekte in ganz Deutschland - Projekte im ganzen Landkreis Göppingen. Zu den Zielgruppen des Bundesprogramms gehören insbesondere Kinder und Jugendliche, deren Eltern, Familienangehörige und Bezugspersonen, aber auch ehren-, neben- und hauptamtlich in der Jugendhilfe Tätige, Multiplikatorinnen und Multiplikatoren sowie staatliche und zivilgesellschaftliche Akteure. „Demokratie leben!“ ist zudem ein zentraler Baustein der Strategie der Bundesregierung zur Extremismusprävention und Demokratieförderung. Im Landkreis Göppingen können Sie mit Ihrem Projekt zur Umsetzung beitragen, indem Sie sich auf Gelder max. 5.000 Euro je Projekt des Bundesprogramms bewerben.Stellen Sie einen Projektantrag mit Ihrer Projektidee!Der Landkreis Göppingen und der Kreisjugendring Göppingen e. V. unterstützen Sie bei der Umsetzung Ihrer Projektidee! Wir wünschen Ihnen fröhliche Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr! Diese Nachricht darf gerne an Interessierte weitergeleitet werden.

(Erstellt am 16. Dezember 2021)