Einladung zur 2. Bildungskonferenz der Bildungsregion Landkreis Göppingen

am 19.10.2022 um 18:00 Uhr

Pressemitteilung, 31.08.2022 – Am 19. Oktober 2022 um 18:00 Uhr findet die zweite Bildungskonferenz der Bildungsregion Landkreis Göppingen statt.

Bild zur Bildungskonferenz, Quelle: Djomas – stock.adobe.com

“Das Bildungsbüro des Landratsamtes setzt mit der zweiten Bildungskonferenz im Landkreis Göppingen eine Veranstaltungsreihe fort, die der Information und dem fachlichen Austausch der Bildungsakteure und Bildungsinteressierten im Landkreis Göppingen dient”, so Landrat Edgar Wolff. Über die Bildungskonferenz soll ein breiter, öffentlichkeitswirksamer Dialog über aktuelle und innovative Bildungsthemen ermöglicht werden. Die Konferenz wird als Mitmach-Event konzipiert, um den Bürgerinnen und Bürger des Landkreises eine Plattform für Rückmeldungen zu ermöglichen.

Die zweite Bildungskonferenz am 19. Oktober 2022 ist an das Jahresthema der Bildungsregion Landkreis Göppingen angelehnt: Wege zur Fachkräftesicherung (von und durch Bildung). Zu Beginn wird ein IST-Stand zum Fachkräftemangel in der Bildungsregion präsentiert. Im Hauptteil stehen dann junge Menschen im Fokus, die ihre Berufe vorstellen und hierfür werben. In einem Live-Talk, moderiert von Landrat Edgar Wolff, berichten sie über ihre persönlichen Erfahrungen in der Ausbildung. Zum Schluss wird dargestellt, welche Ideen und Best-practice Beispiele es gibt, um dem Fachkräftemangel in der Bildungsregion Landkreis Göppingen entgegenzuwirken.

Die Bildungskonferenz findet als Hybrid-Veranstaltung (Präsenz und digital) statt. Im Internet kann die Bildungskonferenz über die Seite der Filstalwelle live verfolgt werden.
Um eine Anmeldung bis zum 05.10.2022 online unter der Website der Bildungsregion wird gebeten. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Anmeldung zur 2. Bildungskonferenz

Amt für Schulen und Bildung
Bildungsbüro
Daniel Barth